(+7 495) 500-7503
Приглашения иностранцам   Оформление загранпаспорта

Бесплатная справка

Тел: +7 (925) 500-7503

Email: info@getvisa.ru

ICQ: 802-288

ВНИМАНИЕ! ПОМЕНЯЛСЯ ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНТАКТОВ: +7 925 500 7503

Виза в РФ, приглашение иностранцев: цены, документы

НОВОСТИ

Иностранные путешественники ждут отмены виз в Россию [2013-04-17]

Возможность введения безвизового въезда в Россию на срок до 10 дней для иностранцев из "неопасных" стран восприняли позитивно 65% из 20 тысяч опрошенных порталом TripAdvisor потенциальных туристов. В середине марта Минкультуры внесло на рассмотрение правительства законопроект о въезде в страну без виз для иностранцев из "неопасных" государств на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и бизнес-мероприятиях. Неделей позже Дмитрий Медведев поручил Минкультуры совместно с МИД, Минтрансом Минрегионом, Минюстом, ФСБ, ФМС и Росграницей проработать этот вопрос, однако не указал дату, к которой это должно быть сделано.

Как показали результаты проведенного TripAdvisor опроса, большинство путешественников из США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Австралии и Японии восприняли новость о возможной отмене виз при краткосрочных поездках весьма позитивно. Так, 65% всех респондентов отметили, что отмена виз "повысит их желание поехать в Россию". При этом в Италии такое намерение выразили 69% респондентов, в Испании - 67%, в Австралии - 66%, а в США - 56%.

Еще 36% опрошенных американцев признали, что даже отмена виз не повлияет на их решение о поездке в Россию. Возможно, это связано с соглашением об упрощении визового режима между Россией и США, вступившим в силу в сентябре этого года и упростившим получение российских виз для американских граждан. Эксперты по въездному туризму неоднократно подчеркивали, что введение безвизового режима между Россией и развитыми странами, являющимися основными поставщиками иностранных туристов, могло бы резко увеличить их интерес к России как туристическому направлению, а значит и повысить доходы от въездного туризма.


 

 

 

Загранпаспорта будут оформляться по новым и непонятным правилам [2013-04-17]

Федеральная миграционная служба (ФМС России) утвердила новый Административный регламент, касающийся процедуры оформления загранпаспортов. Документ написан сумбурно и позволяет местным отделениям ФМС толковать его в любую сторону. Кроме того, сами представители ФМС узнали о существовании нового регламента только от корреспондента Travel.ru, обратившегося за комментариями. Между тем, регламент должен применяться с 7 апреля. В новом документе - несколько существенных изменений. Вместе с тем, ряд вещей, от которых давно пора было бы избавиться, остался на своем месте. Так, заявки от граждан России, подающих документы не по месту жительства, как и в прошлом веке, рассматриваются 4 месяца. Тогда этот срок был логичен: интернет-баз не существовало, запросы для проверки посылались по бумажной почте, на что требовалось время.


Причина, по которой в наши дни нельзя использовать мгновенные средства связи, которыми давно оборудованы все офисы компетентных органов, не понятна. Срок рассмотрения заявки в течение месяца, как это и было ранее, положен тем, кто подает документы по месту жительства. Зато в регламент добавилось упоминание о путешественниках, имеющих (имевших) допуск к гостайнам: их, в отличие от иногородних, ФМС готово проверять лишь три месяца. В течение трех дней оформляется паспорт "при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из РФ".

При этом не сказано, идет ли речь обо всех видах паспорта, или только о "старого" образца. Не знают об этом и в пресс-службе ФМС, где (в идеале) как раз должны были знать новый закон назубок и пояснять все его непонятные моменты. Некоторые пункты регламента граничат с фантастикой. В частности, "установлен максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и при получении результата предоставления государственной услуги. Время ожидания в очереди не должно превышать: при подаче заявления и документов - 30 минут; при получении паспорта - 20 минут". Для того, чтобы соблюсти этот пункт, необходимо серьезное структурное преобразование каждого отделения УФМС - так, чтобы число сотрудников, принимающих и выдающих документы, соответствовало числу потенциальных заявителей в данном районе. Об этом пока ничего не слышно. Совершенно не понятно, каким образом на местах смогут соблюдать этот регламент, а также что именно разрешено делать заявителям, которые провели в очереди 31 минуту.

Серьезно сократилась возможность иметь второй загранпаспорт. Если ранее за ним мог обратиться любой турист, путешествующий чаще нескольких раз в месяц, то теперь эта услуга доступна лишь по "ходатайству организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации...". Несколько нововведений, однако, можно отнести к положительным. В частности, появился пункт о возможности возврата госпошлины в случае отказа в выдаче паспорта. Наиболее революционным изменением является новый вид анкеты (Приложение 1 в Приказе), согласно которому, заверять ее по месту работы больше не нужно. Трудовая книжка или ее заверенная копия также отсутствуют в списке обязательных документов. И несмотря на то, что Приказ действует с 7 апреля, на сайтах ФМС РФ, ФМС Москвы и "Госуслугах" до сих пор опубликованы анкеты старого образца.

Также нужно иметь в виду, что новый вид анкет, который должен применяться с 7 апреля, в ближайшее время обязательным не является: в течение небольшого "переходного периода" приниматься будут оба вида анкет (и соответствующий им комплект документов), заверили в пресс-службе ФМС. Связано это в первую очередь с тем, что сама ФМС принимает правила, забыв сообщить об этом в свои подразделения. Правда, до какого именно числа в УФМС будут принимать старые анкеты, пресс-служба пояснить тоже не смогла.


Travel.ru

 

2014-01-23 | 2014-01-14 | 2013-04-17 | 2011-12-13 | 2011-06-03

в начало

НОВОСТИ

Необходимость получать визу для поездки в РФ сдерживает турпоток на 25-30% >>>

Президент разрешил россиянам иметь два загранпаспорта >>>

График работы визовых центров стран Европы изменится в рождественские и новогодние праздники >>>

Россия с 10 декабря 2014 года вводит дактилоскопию иностранцев при оформлении виз >>>

Правительственный проект закона об упрощении визового режима для иностранцев внесен в Госдуму >>>

Визовый вопрос между РФ и ЕС откладывается до следующего саммита >>>

ЕС не хочет отменять визы с РФ >>>

» все новости

ПАРТНЕРЫ:

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100