(+7 495) 500-7503
Приглашения иностранцам   Оформление загранпаспорта

Бесплатная справка

Тел: +7 (925) 500-7503

Email: info@getvisa.ru

ICQ: 802-288

ВНИМАНИЕ! ПОМЕНЯЛСЯ ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНТАКТОВ: +7 925 500 7503

Виза в РФ, приглашение иностранцев: цены, документы

Вопрос - ответ

 версия для печати

Шенгенская виза

1. Мне 17 лет. Подруга приглашает поехать в Германию на каникулы. Какая виза мне нужна? Какие документы?

Вам нужна однократная туристическая или гостевая виза шенген. Документы:

  • загранпаспорт (валидность - не менее 3-х месяцев после окончания действия визы).
  • анкета, заполненная печатными буквами на русском языке (как заполнять).
  • страховка (на весь срок пребывания на сумму не менее 30 тыс. €).
  • копия всех страниц гражданского паспорта.
  • выписка со счета или кредитная карточка родителей.
  • справки с работы родителей.
  • справка с места учебы.
  • 3 фото (3,5х4,5 цветные).
  • разрешение на выезд от родителей (нотариально заверенное).

Если Ваша подруга гражданка Германии, то ей необходимо оформить на Вас частное приглашение и прислать оригинал.
В противном случае вам необходимо оплатить гостиницу на весь срок пребывания на территории Германии или обратиться к нам.
 

2. Могу ли я съездить в Бельгию, если у меня виза во Францию?

Да, любая шенгенская виза дает Вам право въехать во Францию, а затем свободно передвигаться по всем странам шенгена. Однако Вы должны учитывать, что если основной страной Вашего пребывания будет не Франция, то при следующем обращении в консульство Франции Вам возможно придется объяснять причины этой поездки. Почитайте Условия пребывания в странах шенгенского соглашения.

3. Что такое мультивиза?

Мультивиза (или многократная виза) - это предоставление Вам т.н. "визового коридора" на определенное количество дней.
Пример: Вам поставили мультивизу - 30/90 (30 на 90). Значит, Вы можете несколько раз в течение 90 дней въезжать и выезжать в страну, чью визу Вы получили (или страны шенгенского соглашения, если у Вас шенгенская виза), но так, чтобы общее количество дней пребывания в данной стране(ах) не превышало 30 дней.

4. Могу ли я получить визу для частного визита в Германию, если у меня нет приглашения?

В данном случае не обязательно иметь приглашение от частного лица или покупать тур. Вы можете оформить индивидуальную туристическую визу эту страну.

5. У меня открыта учебная виза в Великобританию (на 6 месяцев). Могу ли я по ней въезжать на территорию стран Шенгенского союза?

Великобритания не входит в состав стран шенгенского соглашения. Вам необходима именно шенгенская виза.

6. Хочу оформить визу шенген. Нужны ли дополнительные документы, если я работаю у индивидуального предпринимателя (ИП)?

Для оформления визы - только справка с работы.

7. Я - гражданин РБ. Можно ли у Вас получить шенгенскую мультивизу?

К сожалению, мы работаем только с гражданами РФ. Однако если у Вас уже были шенгенские визы и есть регистрация в Москве, мы можем попробовать Вам помочь.

8. Лечу в Берлин из Хельсинки к своей девушке. На руках - финская мультивиза (шенген). Нужно ли мне приглашение из Берлина?

Кроме авиабилета, загранпаспорта с визой шенген и денег - больше ничего.

9. Возможно ли открыть однократную туристическую визу в Германию без присутствия в посольстве?

Нет. Присутствие в консульстве по индивидуальному туризму требуется. Если Вы обратитесь к нам - мы сможем записать Вас в консульство Германии, оформить правильно Ваши документы, проконсультировать, и сопроводить в консульство, а после получить Ваш паспорт. Обращайтесь.

10. Собираюсь посетить Германию по приглашению. Сколько дней после собеседования в посольстве проходит до выдачи визы?

В среднем - 3 - 4 дня.

11. Есть ли строго оговоренная сумма денег, которую нужно иметь на каждый день въезжающему в страну-участницу Шенгенского соглашения?

Въезжающий должен иметь сумму из расчета 50 - 70 евро (или долларов) на день пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Можно ехать с наличными, банковской картой или трэвел-чеками (travel cheques).

12. Узнал про работу в Норвегии на нефтяных платформах. Какая виза мне нужна?

Вам нужна рабочая виза, но мы, к сожалению, их не оформляем. Свяжитесь с Вашим работодателем или обратитесь в консульство Норвегии.

13. Я хочу посещать Финляндию на выходных. Какую визу мне надо оформлять?

Для нескольких поездок необходима мультивиза шенген (многократная) в Финляндию. Список необходимых документов, сроки оформления и расценки можно узнать здесь.

14. Как и где можно оформить шенгенскую медстраховку минимум на 30 000 евро? Как долго она оформляется?

Стоимость стандартного страхования - 1 евро на день пребывания. Страховка оформляется в течение 5 минут. Оформить можно у нас в офисе.

15. Нужна ли отдельная шенгенская виза в Германию на ребенка, если он вписан в паспорт родителя?

Да. Визу необходимо оформлять на ребенка, даже если он вписан в паспорт. В этом случае ребенок вписывается в визу родителя.

16. Я получил отказ по частному приглашению в консульстве Италии. Что делать?

Вам необходимо подать в консульство Италии на апелляцию. Позвоните в итальянское консульство и запишитесь на собеседование.

17. Можно ли у вас узнать как можно эмигрировать в Испанию?

Мы оказываем содействие в оформлении только неиммиграционных виз. Обратитесь в консульство Испании.

18. Можно ли заполнить анкету, скачанную с Интернета или надо ехать за ней в посольство?

Если анкета скачана с нашего сайта или сайта посольства, то Вы можете заполнить ее дома.

19. Я - безработный. Можно ли в моем случае открыть визу в Испанию?

Да, но Вам необходимо предоставить спонсорское письмо и справку о заработной плате, от лица, которое возьмет на себя все расходы, связанные с Вашей поездкой.

20. У супруги есть действующий загранпаспорт, полученный до замужества. После замужества она сменила фамилию и получила новый российский паспорт. Она может получить визу шенген?

Да, шенгенскую визу можно получить по действующему загранпаспорту с девичьей фамилией.

21. У меня загранпаспорт с отметкой "выдан взамен утраченного". Я могу рассчитывать на получение визы шенген?

Да, можете.

22. Я хочу участвовать в программе Au-Pair в Германии. Какая виза мне нужна?

К сожалению, мы не работаем с программами Au-Pair. Обратитесь в консульство Германии.

23. Существуют ли филиалы вашего центра в Санкт-Петербурге?

К сожалению, мы находимся пока только в Москве. Приезжайте. Ждем вас.

Задать вопрос

в начало

НОВОСТИ

Необходимость получать визу для поездки в РФ сдерживает турпоток на 25-30% >>>

Президент разрешил россиянам иметь два загранпаспорта >>>

График работы визовых центров стран Европы изменится в рождественские и новогодние праздники >>>

Россия с 10 декабря 2014 года вводит дактилоскопию иностранцев при оформлении виз >>>

Правительственный проект закона об упрощении визового режима для иностранцев внесен в Госдуму >>>

Визовый вопрос между РФ и ЕС откладывается до следующего саммита >>>

ЕС не хочет отменять визы с РФ >>>

» все новости

ПАРТНЕРЫ:

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100